Нежная птица в кефире с картофелем и томатами

60 минут

Основные ингредиенты:

Стейки куриной грудки или индейки
4 штуки
Кефир «Простоквашино»
300 миллилитров
Томат
4 штуки
Картофель
6 штук
Тертый сыр
для присыпки
Чеснок
для подачи
Соль, перец, приправы
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с кефиром, добавляем соль и любимые специи
2. Маринуем курочку в кефирной смеси некоторое время
3. Картофель нарезаем тонко и выкладываем в форму, смазанную маслом
4. Щедро поливаем кефиром
5. Сверху кладем курицу, томаты, сбрызгиваем маслом
6. Выпекаем при 180 градусах 35 минут или до готовности картофеля. За 10 минут до готовности посыпаем сыром

Похожие рецепты