Мусс из кефира с апельсиновым соком

100 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Пудра сахарная
4 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Желатин
по вкусу
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 литров

Инструкция по приготовлению

1.

В кефир добавьте апельсиновый сок.

2.

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Лишнюю воду слейте.

Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой, ванилином и вливайте в них кефир небольшими дозами, непрерывно помешивая.

Прогрейте на медленном огне желатин, залитый водой, до полного его растворения, когда он немного остынет, смешайте его с массой из кефира и желтков. Взбейте белки в пену и осторожно подмешайте их к кефирно-желатиновой массе. Полученную смесь разлейте в формочки и поставьте застывать в холодильник. 

При подаче украсьте фруктами.

Похожие рецепты