Морковный сок со сливками

15 минут
Порций: 1

Современные напитки, вроде смузи и милкшейков, конечно, очень вкусные, но это вовсе не повод забывать о возможностях, которые нам дает традиционный огород. Приготовьте сок морковный со сливками, и вы поймете, что простое тоже может быть вкусным. А главное – полезным! Морковный сок со сливками – настоящий витаминный «супермаркет» для вашего организма. Повышает иммунитет, улучшает кровообращение, поднимает настроение.. Перечислять можно бесконечно. Лучше его просто попробовать!

Основные ингредиенты:

Морковь
300 граммов
Сливки
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Главный ингредиент нашего напитка – морковь. Выбираем плотные и сочные корнеплоды – сухие не дадут нужного количества сока. Морковь чистим, тщательно моем и разрезаем на несколько частей.

2.

Готовим соковыжималку. Можно использовать и обычный комбайн. Пропускаем нарезанную морковь и получаем на выходе концентрированный морковный сок. Теоретически на этом этапе можно остановиться, но наша задача – смягчить его вкус.

3.

Выливаем сливки в морковный сок так, чтобы сливок было в два раза меньше. Лучше всего брать жирные сливки (от 15%) – сок получится вкуснее, мягче и нежнее. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

4.

Наш морковный сок со сливками готов! На его приготовление ушло не больше 20 минут. Подавать лучше охлажденным, украсив веточкой мяты. А сладкоежки могут добавить сахарную пудру.