Морковные лепёшки

50 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Укроп сушеный
1 по вкусу
Соль, перец
1 по вкусу
Масло растительное
4 столовые ложки
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Яйцо
1 штука
Крупа манная
90 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Морковь
1200 килограммов

Инструкция по приготовлению

1. Приготавливаем все ингредиенты.
2. Нарезаем морковь соломкой. Можно резать тоньше, чем на фото.
3. Кладём морковь в кастрюлю и добавляем небольшое количество горячей воды и варим минут 10.
4. Кипятим молоко.
5. Добавляем в кастрюлю с морковью горячее молоко и варим ещё 10 минут. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпаем манную крупу и прогреваем минут 15.
6. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
7. Жарим лепёшки.
8. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты