Молочный суп с лососем и картофелем

60 минут
Порций: 1

Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!

Основные ингредиенты:

Лосось филе
400 граммов
Бульон на костях от лосося
700 миллилитров
Соль, перец
по вкусу
Лук репчатый
150 граммов
Картофель
300 граммов
Укроп
15 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

На костях лосося сварите обычный бульон. Не давайте бульону из красной рыбы долго кипеть - как только он закипел, уменьшайте огонь и настаивайте его 30 минут.

2.

Порежьте средним кубиком картофель и лук полукольцами. Добавьте в бульон и варите до полуготовности картофеля.

3.

Далее положите крупно порезанный лосось, варите до готовности.

4.

Добавьте молока, прокипятите.

5.

Добавьте нарезанный укроп, доведите до вкуса солью и перцем.

6.

Обязательно дайте супу настояться в теплом месте в течение одного часа, он наберет в себя еще больше вкуса и станет очень ароматным. Готовый суп будет еще вкуснее, если добавить немного масла.

Похожие рецепты