40 минут
Рисовая каша в горшочке в духовке
40 минут
Порций: 1
Несколько полезных советов: для приготовления каши зимой использую замороженную тыкву; горшочек, перед тем как наполнить кашей, нужно сполоснуть горячей водой, чтобы глина прогрелась; чтобы содержимое горшочка не вытекло в духовке, накладывать нужно не до самого верха.
Основные ингредиенты:
Тыква
200 граммов
Рис
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 чайная ложка
Соль
1 щепотка
Молоко отборное «Простоквашино»
200 граммов
Инструкция по приготовлению
Промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде в течении 10 минут.
Подготавливаем тыкву: режим на кубики.
В кипящий рис добавляем горячее молоко и тыкву и варим еще 10 минут.
В глиняный горшочек выкладываем кашу с тыквой, кладем 1 чайную ложку сливочного масла и ставим на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо готово, приятного аппетита.
Похожие рецепты
25 минут
20 минут
20 минут
20 минут
70 минут
35 минут
20 минут
40 минут
40 минут
30 минут
20 минут
60 минут
20 минут
15 минут
25 минут
30 минут (+5 на подготовку)
10 минут (+10 на подготовку)
30 минут (+10 на подготовку)
15 минут (+5 на подготовку)
10 минут (+5 на подготовку)
25 минут (+10 на подготовку)