Рисовая каша в горшочке в духовке

40 минут
Порций: 1

Несколько полезных советов: для приготовления каши зимой использую замороженную тыкву; горшочек, перед тем как наполнить кашей, нужно сполоснуть горячей водой, чтобы глина прогрелась; чтобы содержимое горшочка не вытекло в духовке, накладывать нужно не до самого верха.

Основные ингредиенты:

Тыква
200 граммов
Рис
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 чайная ложка
Соль
1 щепотка
Молоко отборное «Простоквашино»
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде в течении 10 минут.

2.

Подготавливаем тыкву: режим на кубики.

3.

В кипящий рис добавляем горячее молоко и тыкву и варим еще 10 минут.

4.

В глиняный горшочек выкладываем кашу с тыквой, кладем 1 чайную ложку сливочного масла и ставим на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо готово, приятного аппетита.

Похожие рецепты