Минтай в кляре

30 минут
Порций: 3
Замечательное блюдо для любителей рыбы. Жаренная в кляре, она никогда не будет сухой. Вряд ли кто-то останется равнодушным. Готовьте рыбу не только по праздникам, но и на ежедневный стол! Приятного аппетита!!!

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Соль
3 щепотки
Сахар
1 столовая ложка
Масло растительное
100 миллилитров
Мука пшеничная
4 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
150 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Минтай филе
3 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
3. Берем глубокую миску и выкладываем в неё желтки.
4. Добавляем 150 мл молока.
5. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
6. Солим и добавляем сахар.
7. Перемешиваем.
8. Добавляем муку, просеивая её через ситечко.
9. Перемешать до однородной консистенции. Кляр почти готов.
10. Достать белки из холодильника и взбить.
11. Взбить до получения пены.
12. Добавить взбитые белки в кляр.
13. Перемешать аккуратно. Кляр готов.
14. Нарезать филе минтая порционными кусочками.
15. Разогреть растительное масло в сковороде.
16. Берем кусочек минтая, хорошенько обмакиваем его в кляре.
17. Выкладываем на разогретое масло в сковороде.
18. Обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки.
19. Снять со сковороды на тарелочку. Рыбка готова! Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты