Мини-пицца с томатами черри и творогом

30 минут
Порций: 4
Для новичков

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
150 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
50 миллилитров
Сыр «Простоквашино» сливочный (натертый)
50 граммов
Слоеное бездрожжевое тесто
200 граммов
Томаты черри красные
10 штук
Томаты черри желтые
10 штук
Базилик зеленый
5 веточек
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
25 миллилитров
Орехи кедровые
10 граммов
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
168
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
11
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В миске смешать творог со сливками и специями по вкусу.
2. Томаты черри разрезать пополам, переложить в миску, добавить нарезанный базилик, измельченный чеснок, оливковое масло и специи по вкусу – перемешать.
3. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Сделать у пиццы аккуратные бортики с помощью ножа, отступить от края бортика 2 см и ножом нарисовать прямоугольник внутри пласта теста, сделать так называемые надрезы. Смазать края пиццы растопленным сливочным маслом.
5. Убрать в разогретый до 200С духовой шкаф на 10 минут.
6. Достать подпеченное тесто и слегка остудить. Добавить сверху творог и аккуратно распределить лопаткой. Выложить томаты посыпать орешками и сыром.
7. Запечь еще 10 минут. Готовую пиццу нарезать порционно и подать к столу.

Похожие рецепты