50 минут (+10 на подготовку)
  
Мини-хачапури с творогом и зеленью
      150 минут
    
 
      Порций: 6
    
 Обычно для начинки в хачапури используется специальный сыр – имеретинский (а не сулугуни, как многие думают). Этот сыр не так просто найти, в магазинах он не продается, найти его можно только на рынках. Так отчего же не попробовать сделать самые настоящие хачапури, с тестом по всем правилам – только с творогом, да еще и зеленью? Это же так вкусно!
 Основные ингредиенты (на 6 порций):
          Мука
        
 
          800 граммов
        
          Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
        
 
          120 граммов
        
          Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
        
 
          200 граммов
        
          Закваска «Простоквашино»
        
 
          200 граммов
        
          Сухие дрожжи
        
 
          11 граммов
        
          Или свежие дрожжи
        
 
          22 грамма
        
          Яйцо
        
 
          1 штука
        
          Сахар
        
 
          1 столовая ложка
        
          Соль
        
 
          1 чайная ложка
        
          Яйцо и сливочное масло «Простоквашино» для смазывания
        
 
          по вкусу
        
Для начинки:
          Творог «Простоквашино» жирностью 9%
        
 
          700 граммов
        
          Сливочное масло «Простоквашино» 82%
        
 
          80 граммов
        
          Яйцо
        
 
          1 штука
        
          Любая смешанная зелень
        
 
          100 граммов
        
          Соль
        
 
          по вкусу
        
Инструкция по приготовлению
        На заметку:
      
 
        Если соберетесь сделать хачапури обычного размера, большие, будьте очень аккуратны при разминании теста с начинкой – если тесту и можно дать где-то порваться, то только сверху, где и так нужно делать дырочки для выхода пара.
      
Похожие рецепты
    20 минут (+90 на подготовку)
  
    50 минут (+30 на подготовку)
  
    20 минут (+20 на подготовку)
  
    20 минут 
  
    20 минут (+25 на подготовку)
  
    25 минут (+25 на подготовку)
  
    60 минут (+180 на подготовку)
  
    90 минут