50 минут (+10 на подготовку)
Мини-хачапури с творогом и зеленью
150 минут
Порций: 6
Обычно для начинки в хачапури используется специальный сыр – имеретинский (а не сулугуни, как многие думают). Этот сыр не так просто найти, в магазинах он не продается, найти его можно только на рынках. Так отчего же не попробовать сделать самые настоящие хачапури, с тестом по всем правилам – только с творогом, да еще и зеленью? Это же так вкусно!
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука
800 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
120 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
200 граммов
Закваска «Простоквашино»
200 граммов
Сухие дрожжи
11 граммов
Или свежие дрожжи
22 грамма
Яйцо
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Яйцо и сливочное масло «Простоквашино» для смазывания
по вкусу
Для начинки:
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
700 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Яйцо
1 штука
Любая смешанная зелень
100 граммов
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Если соберетесь сделать хачапури обычного размера, большие, будьте очень аккуратны при разминании теста с начинкой – если тесту и можно дать где-то порваться, то только сверху, где и так нужно делать дырочки для выхода пара.
Похожие рецепты
20 минут (+90 на подготовку)
50 минут (+30 на подготовку)