Мини-бутерброды для детского праздника

20 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Основные ингредиенты:

Веточки укропа
2 штуки
Банка (400 г) смеси маслин и оливок без косточек
1 банка
Разноцветные сладкие перцы
3 штуки
Помидоры черри
12 штук
Ветчина
12 кусков
Кусок хлеба для тостов
24 куска
Молотая паприка
1 щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Заранее размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте творог и сметану, приправьте солью и паприкой. Каждый помидор черри разрежьте пополам.

2.

Поварским кольцом или большой чашкой вырежьте из хлеба одинаковые большие круги. Нарежьте маслины кружочками.

3.

Очистите сладкие перцы от сердцевины и нарежьте разными кусочками: полумесяцами, треугольничками, полосками – эти фигурки вы будете использовать как аппликацию для составления рожиц.

4.

Смажьте все куски хлеба тонким слоем масла с одной стороны. Соберите сэндвичи с ломтиком ветчины между двумя кусочками хлеба.

5.

Смажьте каждый сэндвич творожной массой и выложите «рожицы», используя половинки помидоров как носы или глаза (вместе с кружочками маслин), укроп – как брови или усы, а перцы – для всего остального.

Похожие рецепты