Мини-булочки с сыром и чесноком

60 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Чесночный порошок
0.5 чайных ложек
Сыр твердый
100 граммов
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Мука
140 граммов
Соль
0.8 чайных ложек
Сахар
0.5 столовых ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
120 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.
2. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
3. Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
4. Из каждого кусочка сделаем шарик.
5. Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
6. Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
7. Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!

Похожие рецепты