40 минут
Мятый молодой картофель в укропном соусе
40 минут
Порций: 6
Самое что ни на есть летнее блюдо, никаких особенных продуктов не нужно – только то, что всегда под рукой. Такой картофель прекрасен и как гарнир, и как самостоятельное блюдо – к нему можно разве что нарезать быстрый салат из помидоров.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Некрупный молодой картофель
1.5 килограмм
Сметана «Простоквашино» 10% жирности
250 граммов
Укроп
50 граммов
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
При желании на этапе обсушивания можете добавить к картофелю кусочек сливочного масла – получится еще ароматнее.
Похожие рецепты
120 минут
15 минут