Мешочки с жульеном из грибов

120 минут
Порций: 1

Жюльен можно приготовить и из лесных грибов – так он получится еще ароматнее. Их необходимо предварительно отварить в течение 30 мин., затем нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Основные ингредиенты:

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1.5 стакан
Яйцо
4 штуки
Мука
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка

Дополнительные ингредиенты:

Мука (для жульена)
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для жульена)
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино» (для жульена)
250 миллилитров
Луковица
2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло (для смазывания формы)
по вкусу
Шампиньоны
500 граммов
Зеленый лук
1 пучок

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 мин.

3.

Сливочное масло растопите. Добавьте 1 ст. л. в тесто, перемешайте венчиком.

4.

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

5.

Приготовьте жульен. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.

6.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 10 мин., до загустения. Добавьте обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сотейник с огня, жульен немного остудите.

7.

В кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте перья зеленого лука в течение 10 сек. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.

8.

В центр блина выложите немного жульена.

9.

Соберите концы блинчика вокруг начинки, чтобы получился мешочек, обвяжите пером зеленого лука. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшимся растопленным маслом.

10.

Блюдо готово!

Похожие рецепты