Мешочки с сыром и ветчиной

90 минут
Порций: 1

Закуска получится еще более аппетитной, если использовать несколько видов сыра – эдам,  грюйер и эмменталь. К тому же можно приготовить и мясное ассорти – пусть это будет отварная говядина, жареная курица или индейка 

Основные ингредиенты:

Растительное масло (для выпекания)
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
1.5 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу
Яйцо
4 штуки
Масло растительное
2 столовые ложки
Вода
0.5 стаканов
Мука
200 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
2 столовые ложки

Для начинки

Сыр чечил косичкой
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр гауда
300 граммов
Петрушка
1 пучок
Ветчина
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте блины. Смешайте воду, яйца и молоко. Добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 мин.

3.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

4.

Приготовьте начинку. Сыр и ветчину нарежьте мелкими кубиками.

5.

Листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте ветчину, сыр и петрушку, поперчите.

6.

В центр каждого блинчика положите немного начинки. Соберите края вверх, чтобы получился мешочек. Обвяжите полоской сыра чечил.

7.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите мешочки, смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 160 ˚С духовку на 10 мин. Готовые мешочки украсьте по своему вкусу – половинками помидор черри, листьями салата, зеленью.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты