Мешочки с изюмом, яблоками и орехами

90 минут
Порций: 1

Если вы хотите приготовить такие мешочки заранее, то для их закрепления лучше использовать кольца вяленых яблок, поскольку свежие быстро теряют привлекательный вид.

Основные ингредиенты:

Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Масло растительное
3 столовые ложки
Пудра сахарная
по вкусу
Мука
1.5 стакан
Соль
1 щепотка
Сахар
1 столовая ложка

Для начинки

Сахар (для начинки)
3 столовые ложки
Яблоко (для закрепления мешочков)
2 штуки
Яблоко (для начинки)
3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Изюм
0.3 стаканов
Лимонный сок
по вкусу
Корица
0.5 чайных ложек
Грецкие орехи
0.5 стаканов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте миксером, влейте растительное масло, еще раз перемешайте.

3.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

4.

Приготовьте начинку. 3 яблока очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.

5.

Разогрейте сковороду, выложите промытый изюм, добавьте сливочное масло и жарьте 5 мин. Добавьте яблоки, посыпьте сахаром и готовьте до мягкости, 7-10 мин. Посыпьте корицей, снимите с огня и остудите. Добавьте орехи.

6.

Для закрепления мешочков нарежьте яблоки кольцами толщиной 5 мм. Вырежьте семена, чтобы получилось отверстие диаметром 2 см. Сбрызните лимонным соком.

7.

Выложите в центр блинчика начинку. Поднимите концы вверх и аккуратно проденьте через яблочное кольцо.

8.

Переложите мешочки на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

9.

Блюдо готово!

Похожие рецепты