30 минут
Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем
75 минут
Порций: 8
Обожаю шоколадную выпечку. Шоколадные тортики особенно мне удаются. На каждый семейный праздник стараюсь удивить своих родных и близких людей тортиком. Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается при температуре не выше 160-170С . Если газовая духовка t = 170С, если электрическая 160-165С.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Шоколадно-карамельный ганаш: 150 г сливок 33% жирности, щепотка соли, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, комнатной температуры, 75 г темного шоколада
1 по вкусу
Соль
1 щепотка
Ликер (кофейный или шоколадный)
20 граммов
Сахар коричневый
100 граммов
Разрыхлитель для теста
10 граммов
Какао-порошок несладкий
40 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Яйцо куриное
3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта
100 граммов
Размягченное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
140 граммов
Темный шоколад (с содержанием какао более 60%)
140 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
75 минут
400 минут