30 минут
Медовый рулет с маком
120 минут
Порций: 8
Если в рецепте выпечки говорится, что белки и желтки взбиваются по отдельности, значит была задумка сделать тесто воздушным. Поэтому относитесь к этому этапу приготовления серьезно. Желтки взбивайте до пышной белой массы, чтобы сахар растворился. А белки – обычно, до стойких пиков. Для этого добавьте к ним немного лимонной кислоты или лимонного сока плюс маленькую щепотку соли. И сначала все остальные ингредиенты смешайте с желтками, а потом постепенно – порциями – добавляйте белки. Долго такое тесто вымешивать не нужно, а только перемешать снизу вверх.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молоко отборное «Простоквашино»
450 миллилитров
Сухие дрожжи
7 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Мёд
150 граммов
Мак
500 граммов
Яйцо
2 штуки
Мука
500 граммов
Соль
0.25 чайных ложек
Сахар
12 столовых ложек
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
100 минут
25 минут (+15 на подготовку)