Манные блины на молоке

150 минут
Порций: 1

Классические блины на молоке, приготовленные с добавлением манки, – очень нежные на вкус. На завтрак их хорошо подать с вареньем, медом, ягодным муссом или просто сметаной и стаканом теплого молока. На ужин приготовить Мясной салат с блинами, а на десерт Блинный пирог с заварным кремом и ягодами.

Основные ингредиенты:

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)
по вкусу
Растительное масло (для смазывания)
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров
Яйцо
3 штуки
Мука пшеничная
1 стакан
Крупа манная
1 стакан
Соль
0.25 чайных ложек
Сахар
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Налейте молоко в сотейник и подогрейте до 36 ˚С. 

3.

В миске венчиком взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте половину молока, еще раз взбейте.

4.

В чистую миску просейте муку, влейте оставшееся молоко, взбейте венчиком. Добавьте яично-молочную смесь, еще раз взбейте. Всыпьте манную крупу и дрожжи, тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.

5.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Вылейте масло в поднявшееся тесто, перемешайте и оставьте еще на 30 мин.

6.

Перемешайте поднявшееся тесто. Для тонких блинчиков его консистенция должна напоминать кефир, для толстых – жидкую сметану. При необходимости добавьте молоко.

7.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты