Манная каша с творогом и ягодами

30 минут
Порций: 6

Для тех кто устал от классической манной каши – оригинальная вариация в латышском стиле. В Латвии ее называют «бубертс» и рекомендуют подавать с клюквенным соусом.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Ягоды и фрукты (для украшения)
по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1.5 литр
Ваниль в стручках
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Манная крупа
250 граммов
Изюм
80 граммов
Яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
6 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко, положив в него семена и стручок ванили. Добавьте манную крупу и проварите, помешивая, 2 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 мин.

3.

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную светлую массу. Белки взбейте с лимонным соком, оставшимся сахаром и солью до твердых пиков.

4.

К желткам добавьте творог, протертый через сито, и аккуратно перемешайте с теплой кашей. Добавьте белки и изюм. Быстро перемешайте до однородности силиконовой лопаткой сверху-вниз для пышности десерта.

5.

Разложите по порционным тарелкам, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте ягодами.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты