Манная каша с морковью

20 минут
Порций: 2

Если вы готовите кашу для маленького ребенка, положите чуть меньше манной крупы – каша получится пожиже, и ребенку будет легче ее есть. А в кашу для взрослых попробуйте добавить 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, обжарьте ее вместе с морковью.

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Средняя морковь
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком. Добавьте сахар и соль, убавьте огонь до слабого, варите 4–5 мин.

2.

Положите в кашу оставшееся сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 мин.

3.

Блюдо готово!

4.

Подготовьте ингредиенты.

5.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

6.

Разогрейте в кастрюле 10 г сливочного масла, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, 5–7 мин.

Похожие рецепты