30 минут
Мамалыга с яйцами
20 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Сыр брынза
50 граммов
Молоко топленое «Простоквашино»
4 столовые ложки
Вода
200 граммов
Крупа кукурузная
100 граммов
Сахар
2 чайные ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
50 граммов
Инструкция по приготовлению
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар. Тоненькой струйкой всыпьте крупу и убавьте огонь до минимума.
Когда каша закипит, тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте на огне на 10-15 минут.
К блюду подайте рубленое яйцо, топленое масло, сметану, натертую или порезанную брынзу. Если же хотите сделать это блюдо особенно сытным, приготовьте кашу не на воде, а на сливках «Простоквашино», и подайте к ней поджаренные грибы или ветчину.
Готовую мамалыгу полейте сметаной.
Похожие рецепты
15 минут
20 минут
180 минут
30 минут
15 минут
25 минут
40 минут
15 минут
30 минут
30 минут
15 минут
25 минут
20 минут
5 минут
45 минут (+10 на подготовку)
15 минут
20 минут
10 минут (+5 на подготовку)
40 минут
10 минут (+5 на подготовку)
25 минут
50 минут (+25 на подготовку)
30 минут (+10 на подготовку)
185 минут (+180 на подготовку)
60 минут (+15 на подготовку)
15 минут (+15 на подготовку)
45 минут (+15 на подготовку)
120 минут (+5 на подготовку)
20 минут