30 минут
Мамалыга с яйцами
20 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Сыр брынза
50 граммов
Молоко топленое «Простоквашино»
4 столовые ложки
Вода
200 граммов
Крупа кукурузная
100 граммов
Сахар
2 чайные ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
50 граммов
Инструкция по приготовлению
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар. Тоненькой струйкой всыпьте крупу и убавьте огонь до минимума.
Когда каша закипит, тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте на огне на 10-15 минут.
К блюду подайте рубленое яйцо, топленое масло, сметану, натертую или порезанную брынзу. Если же хотите сделать это блюдо особенно сытным, приготовьте кашу не на воде, а на сливках «Простоквашино», и подайте к ней поджаренные грибы или ветчину.
Готовую мамалыгу полейте сметаной.
Похожие рецепты
15 минут
20 минут