Макароны по-флотски – палочка-выручалочка для любой, даже начинающей хозяйки. Готовится легко и быстро, а в результате получается необычайно вкусное и, самое главное, очень сытное блюдо для всей семьи: останутся довольными и муж, и дети.
Основные ингредиенты:
Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Фарш свинина
200 граммов
Фарш говяжий
200 граммов
Макароны
500 граммов
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
2 столовые ложки
Для подачи
Тертый сыр (для подачи)
50 граммов
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Инструкция по приготовлению
1.
Подготовьте ингредиенты.
2.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
3.
Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите, смешайте говяжий и свиной фарш.
4.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин. Добавьте фарш и готовьте еще 10-12 мин., разминая комочки лопаткой.
5.
Влейте 0,5 стакана горячей воды, посолите, поперчите, тушите еще 5 мин.
6.
Положите в сковороду макароны, перемешайте, готовьте 5 мин. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
7.
Блюдо готово!
На заметку:
Вариантов приготовления этого повседневного блюда существует множество. Не успели купить фарш, воспользуйтесь тушенкой, что хранится в холодильнике. Хотите обогатить блюдо новым вкусом, добавьте в него тушеные помидоры или обжаренные грибы.