Лимонный пудинг в лимоне

40 минут
Порций: 6

Пудинг – классический английский десерт, который давно перекочевал едва ли не во все кухни мира. Его основные ингредиенты – сахар и яйца, все остальное добавляется в зависимости от предпочтений кулинара. Некоторые пудинги запекают, другие подают холодными, но все они имеют нежную воздушную структуру, самое важное, чтобы пудинг не получился слишком жидким. 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Яйцо
6 штук
Крахмал
1 столовая ложка
Лимон
6 штук
Сахар
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Срежьте крышечку лимона, середину удалите с помощью вилки и ложки, не повредив корочку.
3. Тщательно отожмите лимонную мякоть, вам понадобится только лимонный сок.
4. Добавьте к лимонному соку сахар. Хорошо перемешайте.
5. Разбейте 6 яиц в посуду, в которой будете готовить пудинг, перемешайте.
6. Добавьте к яйцам лимонную смесь, снова хорошо вымешайте.
7. Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси. Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте. При первых пузырьках добавьте ложку крахмала, смешанного с водой. Снимите загустевший пудинг с огня.
8. Наполните пудингом подготовленные лимоны.
9. Когда начинка остынет до комнатной температуры — поставьте лимоны в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
10. Пудинг готов!

Похожие рецепты