30 минут
Ленивый рис с курицей
90 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Приправа для курицы
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Горячая вода
3 стакана
Консервированная кукуруза
1 банка
Рис
2 стакана
Лук
2 головки
Курица
1 штука
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
3 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
Порезать и обжарить лук на подсолнечном масле.
Курицу разрезать на порции и замариновать, добавив соль, перец, приправу и сметану.
На противень выложить обжаренный лук, кукурузу без жидкости, рис (предварительно промытый водой), замаринованную курицу и залить 3 стаканами кипятка.
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 40-50.
Тушим до готовности. Потом по желанию можно снять фольгу и поджарить курочку сверху.
Наше блюдо - ленивый рис с курицей готово к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
60 минут
30 минут