15 минут
Ленивые вареники в сметане
50 минут
Порций: 3
Теплыми зимними вечерами любим собираться семьей и близкими гостями за чашкой чая с вкусными ленивыми варениками в сметанном соусе. Это стало традицией.
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Соль
1 по вкусу
Яйцо куриное
1 штука
Мука
120 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов
Инструкция по приготовлению
Подготовить ингредиенты.
Выложить в миску творог, вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и сахар. Все хорошо перемешать.
Разделочную поверхность слегка присыпать мукой. Выложить из миски творожную смесь и замесить тесто.
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.
Поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут, примерно 2-3 минуты.
Смешайте сметану с сахаром. Положите вареники в сметанный соус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
15 минут
30 минут
20 минут
100 минут
80 минут (+5 на подготовку)
25 минут (+5 на подготовку)
70 минут (+10 на подготовку)
80 минут (+150 на подготовку)
45 минут
120 минут (+180 на подготовку)
70 минут (+35 на подготовку)
25 минут (+20 на подготовку)
180 минут (+60 на подготовку)
15 минут
30 минут (+10 на подготовку)
20 минут (+30 на подготовку)
35 минут (+180 на подготовку)
30 минут (+10 на подготовку)
15 минут
30 минут (+20 на подготовку)
30 минут (+5 на подготовку)
20 минут (+5 на подготовку)
30 минут (+40 на подготовку)
240 минут (+15 на подготовку)
50 минут (+15 на подготовку)
15 минут (+30 на подготовку)
5 минут
15 минут (+30 на подготовку)
20 минут
10 минут (+5 на подготовку)
50 минут (+15 на подготовку)
30 минут (+10 на подготовку)
20 минут (+5 на подготовку)
40 минут
15 минут (+30 на подготовку)
20 минут
20 минут (+5 на подготовку)
20 минут (+30 на подготовку)
25 минут (+5 на подготовку)
55 минут (+10 на подготовку)
240 минут (+20 на подготовку)
120 минут (+30 на подготовку)
240 минут (+60 на подготовку)
30 минут
240 минут (+60 на подготовку)
90 минут
40 минут
90 минут
90 минут
70 минут (+180 на подготовку)