15 минут
Ленивые вареники в сметане
50 минут
Порций: 3
Теплыми зимними вечерами любим собираться семьей и близкими гостями за чашкой чая с вкусными ленивыми варениками в сметанном соусе. Это стало традицией.
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Соль
1 по вкусу
Яйцо куриное
1 штука
Мука
120 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов
Инструкция по приготовлению
Подготовить ингредиенты.
Выложить в миску творог, вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и сахар. Все хорошо перемешать.
Разделочную поверхность слегка присыпать мукой. Выложить из миски творожную смесь и замесить тесто.
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.
Поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут, примерно 2-3 минуты.
Смешайте сметану с сахаром. Положите вареники в сметанный соус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
15 минут
30 минут