Ленивые хачапури с творогом

60 минут
Порций: 6

Вместо сулугуни в этом рецепте можно использовать любой рассольный сыр, например брынзу, а в начинку добавить мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу. Жарить хачапури можно и на сковороде, но обязательно под закрытой крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся – аккуратно перевернуть на другую сторону.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
220 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
100 граммов
Сыр «сулугуни»
150 граммов
Разрыхлитель
1 щепотка
Яйца
5 штук
Мука
100 граммов
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Менее жирный творог смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.

3.

Взбейте в пышную пену 4 яйца с солью. Добавьте к творожной массе. Вымешайте до консистенции густой сметаны.

4.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с жирным творогом и яйцом, взбитым с щепоткой соли.

5.

Половину творожного теста выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом. Сверху выложите сырно-творожную начинку и накройте оставшимся тестом.

6.

Сделайте пальцем несколько углублений по всей поверхности. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35–40 мин. до появления румяной корочки. Немного остудите, разрежьте и подавайте теплым.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты