Легкая закуска из цукини с творожной начинкой

30 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Основные ингредиенты:

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
по вкусу
Цукини
4 штуки
Сыр твердых сортов
50 граммов
Листья петрушки
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Разрежьте цукини по длине пополам. При помощи ложки вычистите семена и разложите цукини на противне, застеленным фольгой.
2. Творог протрите через сито, смешайте с сыром, натертым на мелкой терке. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, измельченную зелень петрушки и соль. Должна получится в меру густая однородная масса.
3. Наполните этой массой половинки цукини и запекайте при 200 °С 20–25 мин., до мягкости цукини. Подавайте теплым со сметаной.

Похожие рецепты