Окрошка на кефире с минералкой

30 минут
Порций: 8

Окрошка на кефире – это замечательный холодный суп, который просто незаменим в летний зной. Она отлично утоляет и голод, и жажду. В овощную смесь можно добавить сладкий перец, любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, зеленый базилик, а в заправку – зернистую горчицу.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 1%
1 литр
Вода газированная
900 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Большая картофелина
3 штуки
Ветчина
150 граммов
Редис
1 пучок
Огурец свежий
3 штуки
Лук зеленый
1 пучок
Укроп
1 пучок
Яйца
4 штуки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Картофель отварите в мундире, яйца – вкрутую, остудите, очистите.

3.

Картофель и ветчину нарежьте средними кубиками, 2 огурца – мелкими кубиками, одно – натрите на терке. Яйца порубите, лук и укроп мелко нарежьте, редис натрите на терке.

4.

Смешайте картофель, яйца, огурцы, ветчину, лук, редис, укроп, посолите и поперчите, перемешайте. Влейте кефир и газированную воду. Остудите. При подаче добавьте сметану.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты