40 минут
Лазанья из цукини
60 минут
Порций: 4
Для новичков
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
220 граммов
Сливочное масло «Простоквашино»
60 граммов
Сыр «Простоквашино» сливочный (натертый)
120 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
150 миллилитров
Свежемороженый горошек
120 граммов
Цуккини
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1/2 головка
Томат среднего размера
2 штуки
Базилик
4 веточки
Лимонная цедра
2 грамма
Масло растительное
80 миллилитров
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
117
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
19
грамм
Углеводы
4
грамм
Инструкция по приготовлению
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить измельчённый репчатый лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить горошек, перемешать и влить сливки. Довести до кипения, проварить под крышкой 7 минут и снять с огня. Добавить лимонную цедру и взбить горошек блендером до однородной массы. Приправить специями по вкусу. При желании протереть через сито.
Томаты нарезать мелким кубиком.
В прямоугольную, антипригарную форму выложить слой цуккини. Выложить часть творога и распределить лопаткой.
Похожие рецепты
120 минут
15 минут