Лазанья со шпинатом и творогом

45 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Основные ингредиенты:

Мускатный орех
1 щепотка
Шпинат
800 граммов
Лист теста для лазаньи, не требующий варки
250 граммов
Чеснок
2 зубчика
Твердый сыр
100 граммов
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Сливки
350 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

У шпината я удаляю стебли и мелко рублю листья. Складываю листья в сотейник с 50 г растопленного масла и щепоткой соли и быстро обжариваю, чтобы выпарилась жидкость. Чеснок очищаю и измельчаю.

2.

Сыр натираю на мелкой терке. Творог смешиваю с 50 мл сливок, чесноком, яйцами и половиной сыра до однородности. Приправляю солью, перцем и мускатным орехом.

3.

Смазываю прямоугольную форму для запекания сливочным маслом.

4.

Распределяю листы лазаньи. Выкладываю на листы лазаньи тонким слоем творожную массу, затем слой шпината и опять листы лазаньи. Последним должен оказаться слой шпината.

5.

Шпинат поливаю сливками. Закрываю форму фольгой и ставлю ее в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Похожие рецепты