Лазанья под соусом бешамель

60 минут
Порций: 1

У меня муж просто в восторге от этого рецепта, да и мне нравится. Готовится не дольше обычного борща, а по вкусу не хуже чем в итальянском ресторане. Советую всем попробовать, ваши домашние обязательно оценят!!!

Основные ингредиенты:

Базилик
по вкусу
Сыр пармезан
50 граммов
Сосиски
500 граммов
Листы лазаньи
250 граммов
Сыр твердый
300 граммов
Помидоры
500 граммов
Лук репчатый
200 граммов
Морковь
150 граммов
Чеснок
3 зубчика
Мука
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Сливки
200 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
800 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь. В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

2.

Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезанные сосиски.

3.

Тем временем готовим соус «Бешамель». Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно добавим молоко и сливки, еще раз доведем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить помешивая 1 минуту, главное, что бы свивки и молоко не свернулись комками. Затем добавляем тертый сыр и продолжаем помешивать, пока он не растворится. Снимаем с огня и добавляем базилик.

4.

Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки. Кстати, можно использовать обычный армянский лаваш.

5.

На смазанный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель». Сверху выкладываем половину овощной начинки.

6.

Затем половину сосисок.

7.

Поливаем соусом.

8.

Опять листы лазаньи.

9.

Повторяем шаг 6.

10.

Закрываем листами и поливаем оставшимся соусом. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжаренного лука и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты