Лазанья овощная

30 минут
Порций: 4

Помимо предложенных в рецепте овощей вы можете использовать для лазаньи сладкий перец и морковь. Сладкий перец предварительно запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. А морковь нарежьте лентами при помощи овощечистки и запеките вместе с баклажаном и кабачком. Все подготовленные овощи используйте как указано далее в рецепте

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Свежие листья розмарина
по вкусу
Оливковое масло «Экстра вирджин»
по вкусу
Сыр моцарелла
100 граммов
Средняя луковица
1 штука
Баклажан
1 штука
Листы лазаньи
6 штук
Сыр твердый
100 граммов
Помидор
6 штук
Кабачок
1 штука
Соль, перец черный молотый
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Листы лазаньи отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды, затем подсушите.

3.

Баклажан и кабачок нарежьте кружками, лук очистите и нарежьте кольцами.

4.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом, выложите нарезанные овощи, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10 мин.

5.

Помидоры нарежьте кружками. Сыры натрите на крупной терке.

6.

В форму для запекания выложите половину запеченных овощей, затем половину листов лазаньи и половину помидоров и снова овощи.

7.

Накройте оставшимися листами лазаньи и посыпьте подготовленным сыром. Сверху разложите помидоры и листья розмарина, поперчите. Запекайте лазанью 15–20 мин.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты