Лазанья а-ля рус с куриным фаршем

120 минут
Порций: 8

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Тесто фило
0.6 килограммов
Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров
Куриный фарш
1 килограмм
Томат красный
2 штуки
Сыр «пармезан»
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Томатная паста
2 столовые ложки
Мука пшеничная
100 граммов
Лук репчатый
1 килограмм
Морковь
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1.

Жарим на сковородке порезанные лук с морковью.

2.

Одновременно с этим в сотейнике делаем соус бешамель. Кидаем в розогретый сотейник кусочек сливочного масла "Простоквашино".

3.

Добавляем муку и постоянно мешаем. Сотейник должен стоять на среднем огне.

4.

Мешаем до однородной массы.

5.

Добавляем молоко и снова мешаем.

6.

Постоянно мешаем и постепенно вводим молоко. Конечная консистенция соуса бешамель должна напоминать сметану.

7.

В случае образования комочков, "пробиваем" соус погруженым блендером.

8.

Тем временем на сковородку к пережаренной луково-морковной зажарке добавляем куриный фарш и все перемешиваем.

9.

Добавляем томатное пюре и пасту, перемешиваем. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.

10.

Форму промазываем сливочным маслом.

11.

Засталаем тестом фило дно формы.

12.

Выкладываем начинку.

13.

Засталаем тестом фило.

14.

Теперь слой соуса "Бешамель"

15.

Немного сыра пармезан.

16.

Снова тесто фило. И далее повторяем слои.

17.

Сверху у запеканки - тесто фило и немножко пармезана. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.

18.

Вуаля, лазанья а-ля рус готова.

Похожие рецепты