Лапша с лисичками

40 минут
Порций: 4

Лапша с лисичками – идеальное блюдо для семейного ужина. Если ваши домашние любят поесть посытнее, то добавьте к грибам фарш, например, говяжий. Пальчики оближешь!

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
250 миллилитров
Сыр твердый (тертый)
3 столовые ложки
Лапша
200 граммов
Луковица небольшая
1 штука
Лисички
200 граммов
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
4 стебеля
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке.

3.

Почистите грибы и протрите их бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

4.

Приготовьте соус. Слегка обжарьте на сливочном масле сначала 2 ст. л. муки, потом добавьте мелконарезанный лук и готовьте до легкого подрумянивания. Затем добавьте грибы, обжаривайте все на сильном огне 3–5 мин. Уменьшите огонь и порциями влейте сливки, постоянно помешивая. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Оставьте соус тушиться на медленном огне, 15 мин. Постоянно помешивайте.

5.

Выложите пасту к соусу, перемешайте. Прогрейте лапшу, 5 мин. Готовое блюдо посыпьте мелконарезанной петрушкой и тертым сыром.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты