Кузикмяк

40 минут
Порций: 4

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Укроп
1 щепотка
Грибы
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 кусок
Картофель
500 граммов
Яйцо
1 штука
Кипяченая вода
1 стакан
Мука
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Почистите картофель, отварите. Помните в картофельное пюро, взбейте, добавьте немного сливочного масла.
2. Порежьте и пожарьте грибы, смешайте с картофельным пюро, добавьте немного укропа. Это будет начинка для кузикмяка.
3. Приготовьте тесто. Смешайте яйцо, воду и муку. Хорошо вымесите. Тесто будет очень эластичным.
4. Раскатайте тесто в тонкие лепешки, вырежьте из лепешки по форме одинаковые кружочки.
5. Обжарьте каждую лепешку на сухой сковороде без масла. Жарить нужно пока на каждой стороне не вскочат пупырышки. Смажьте каждую лепешку сливочным маслом.
6. Положите на одну сторону лепешки начинку, немного прижмите. Приятного аппетита!

Похожие рецепты