Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

100 минут
Порций: 6
Настоящая праздничная курочка — радует глаз золотистой корочкой и возбуждает аппетит невероятно притягательным ароматом. Вся семья соберется вокруг в одно мгновение!

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Оливковое масло «Экстра вирджин»
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Курица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Базилик
15 листов
Цедра лимона
1 штука
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Теркой натрите цедру с лимона, промойте, обсушите и мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью в кашицу, добавьте листики базилика и цедру. Вмешайте смесь в размягченное сливочное масло, посолите и поперчите.
3. Осторожно отделите кожу куриной тушки от мяса, не снимая ее, с помощью обратной стороны ложки или пальцев. Для этого приподнимите висящую между окорочками кожу и осторожно начните отделять ее от мяса, пробираясь все глубже. Обычно она довольно легко отстает, оставляя «карман» в который мы положим ароматное масло.
4. Освободив достаточно места, распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, положите немного масла и внутрь курицы. Свяжите ножки кулинарной нитью, натрите курицу оливковым маслом и положите в форму для запекания.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее курицу. Готовьте примерно 1 час 15 минут, периодически поливая тушку выделившимся соком.

Похожие рецепты