30 минут
Курица в сметане с черносливом и соусом из грецких орехов
60 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Чернослив
100 граммов
Филе куриное
500 граммов
Лук
3 головки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
40 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Инструкция по приготовлению
Разделайте курицу на небольшие куски.
Обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в глубокую кастрюлю. Сверху выложите чернослив.
Обжарьте лук до золотистого цвета, выложите сверху на мясо с черносливом.
Грецкие орехи расколите, ядра намелите, обжарьте в сливочном масле до появления орехового аромата. Залейте сметаной.
Орехово-сметанной смесью залейте курицу с черносливом. Накройте крышкой и запекайте в духовке 25-40 минут, пока масса не загустеет.
Подавайте с любым гарниром.
Похожие рецепты
30 минут
60 минут
180 минут
80 минут
60 минут
40 минут
150 минут
100 минут
80 минут
20 минут
60 минут
50 минут
60 минут
30 минут
90 минут
35 минут
90 минут
15 минут
150 минут
60 минут
30 минут
30 минут
50 минут
60 минут
35 минут
20 минут
60 минут
45 минут
50 минут
60 минут
40 минут
60 минут
120 минут
60 минут
150 минут
45 минут
100 минут
40 минут
60 минут
240 минут
30 минут
90 минут
25 минут
50 минут
25 минут (+20 на подготовку)
10 минут (+20 на подготовку)
30 минут (+20 на подготовку)
25 минут (+30 на подготовку)
45 минут
10 минут (+15 на подготовку)
120 минут
80 минут (+25 на подготовку)
120 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+15 на подготовку)
90 минут (+10 на подготовку)
30 минут
90 минут (+120 на подготовку)
60 минут (+240 на подготовку)
40 минут (+40 на подготовку)
60 минут