Курица в молочно-чесночном соусе

60 минут
Порций: 1

Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Основные ингредиенты:

Куриное филе
2 штуки
Соль, перец
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Мука
3 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Для этого рецепта нам понадобится: мука, чеснок, куриное филе, молоко, лук.

2.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами.

3.

Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

4.

Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

5.

Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

6.

Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.

7.

В конце посыпать прованскими травами или зеленью.

Похожие рецепты