40 минут
Курица с опятами в сливочном соусе
55 минут
Порций: 3
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Мука
2 столовые ложки
Лук репчатый
1 штука
Соль, молотый черный перец, приправы
2 щепотки
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Грибы опята
2 горсти
Куриная грудка
1 штука
Инструкция по приготовлению
Сушенные опята заливаем кипятком. Оставляем на 20-25 минут
Курицу нарезаем небольшими кубиками
Добавляем приправы, сметану, перемешиваем.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде 5 минут
Добавляем курицу. Обжариваем до готовности, примерно 25 минут
Добавляем грибы. перемешиваем. Можно еще влить бульон от грибов. Жарим 5 минут
На другой сковороде обжариваем 2 столовые ложки муки до образования золотистого цвета. Примерно 10 минут
К курице добавляем сливки. Можно еще добавить щепотку базилика
Минут через 5 добавляем муку. Перемешиваем. Доводим до кипения
Готово. Приятного аппетита!!
Похожие рецепты
120 минут
15 минут