Курица с картофелем и песто из брокколи в горшочке

50 минут
Порций: 1

Традиционный песто на зеленом базилике можно без проблем купить и готовый. Но почему бы не порадовать близких необычным и очень вкусным вариантом домашнего соуса  – из брокколи? Воспользовавшись этим рецептом, вы без особых затрат приготовите легкое и изысканное блюдо.

Основные ингредиенты:

Стебли брокколи
150 граммов
Овощной бульон
500 миллилитров
Луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриное филе
400 граммов
Петрушка
1 пучок
Картофель
3 штуки
Масло растительное
по вкусу

Для песто

Соцветия брокколи
150 граммов
Грецкие орехи
50 граммов
Твердый сыр
50 граммов
Панировочные сухари
50 граммов
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте песто. Соцветия брокколи разберите и измельчите в блендере вместе с сыром, сухарями и орехами до однородной массы. Добавьте растительное масло, посолите и взбейте – должна получиться густая смесь.

3.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, репчатый лук – средними кубиками, стебли брокколи крупно нарежьте. Курицу нарежьте средними кусками.

4.

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте репчатый лук, стебли брокколи и курицу, периодически помешивая, 5-7 мин. Переложите в горшочек, добавьте мелко нарезанную петрушку.

5.

Влейте в горшочек бульон, добавьте картофель, посолите и поперчите, перемешайте. Поставьте в разогретую до 180° С духовку и запекайте 15 мин.

6.

Добавьте песто и готовьте еще 15 мин. Подавайте горячим.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты