80 минут
Куриный суп с галушками
25 минут
Порций: 8
Галушки и клецки отличаются консистенцией теста. Добавьте побольше муки, и у вас получатся галушки, поменьше – клецки. Выбирайте сами! А если галушек или клецек получилось мало, подайте с готовым супом мягкие гренки.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
2 столовые ложки
Куриный бульон
1.5 литр
Молотый черный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Укроп
2 стебеля
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Овощи очистите. Картофель мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, добавьте в готовый бульон. Посолите и поперчите, варите 20 мин.
Смешайте яйцо, муку, сметану и соль. Тщательно вымесите. Сформируйте шарики и варите их в кипящем бульоне, 5 мин. Посыпьте готовый суп рубленым укропом.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
145 минут
60 минут