Шашлык из курицы на кефире

45 минут
Порций: 4
Весеннее солнце наконец-то греет по-настоящему! Объявляем сезон шашлыков открытым! А что важно для приготовления хорошего шашлыка? Выберите правильное мясо, замаринуйте его по проверенному рецепту и приготовьте на разогретых углях в кругу друзей и семьи. Не секрет, что мясо, замаринованное в кефире, получается при жарке потрясающе нежным и вкусным. Существует множество рецептов маринада и их вариаций, важно выбрать тот, который станет вашим любимым, и надолго поселится в семейной книге рецептов.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Перо зеленого лука
4 штуки
Карри
0.5 чайных ложек
Молотый мускатный орех
0.5 чайных ложек
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
430 граммов
Зубчик чеснока
4 штуки
Перец черный молотый
0.5 чайных ложек
Куриные окорока
1 килограмм
Лимон
0.5 штук
Лук
1 штука
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
3. Измельчите зеленый лук.
4. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте лук и чеснок в чаше.
5. Добавьте в чашу черный перец, мускатный орех и карри. Посолите.
6. Выдавите туда же лимонный сок.
7. Добавьте содержимое бутылочки кефира «Простоквашино» к смеси. Хорошо перемешайте.
8. Сложите куриные ножки в емкость с маринадом и оставьте на 3 часа.
9. После маринования обжарьте ножки на открытом огне в решетке или на шампурах.
10. Ваш шашлык готов!

Похожие рецепты