Куриные митболы в сливочном пюре

50 минут
Порций: 6

Чаще всего мясные митболы подают с томатным соусом, но к куриным как нельзя лучше подходит именно сливочно-грибное пюре с его нежной кремовой структурой. 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Лук перьями
по вкусу
Зелень
по вкусу
Куриное филе
500 граммов
Шампиньоны
500 граммов
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

Мелко нарубите зелень и лук.

3.

Смешайте фарш с зеленью.

4.

Добавьте к фаршу яйца. Хорошо перемешайте смесь.

5.

Сформируйте из фарша шарики и выложите их противень. Запекайте 20 минут до готовности.

6.

Промойте и мелко нарубите шампиньоны.

7.

В отдельной посуде смешайте грибы со сливками, добавьте сливочное масло. Проварите до готовности. Подавайте выложив митболы на грибное пюре.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты