30 минут
Куриные митболы в сливочном пюре
50 минут
Порций: 6
Чаще всего мясные митболы подают с томатным соусом, но к куриным как нельзя лучше подходит именно сливочно-грибное пюре с его нежной кремовой структурой.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Лук перьями
по вкусу
Зелень
по вкусу
Куриное филе
500 граммов
Шампиньоны
500 граммов
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Подготовьте продукты.
Мелко нарубите зелень и лук.
Смешайте фарш с зеленью.
Добавьте к фаршу яйца. Хорошо перемешайте смесь.
Сформируйте из фарша шарики и выложите их противень. Запекайте 20 минут до готовности.
Промойте и мелко нарубите шампиньоны.
В отдельной посуде смешайте грибы со сливками, добавьте сливочное масло. Проварите до готовности. Подавайте выложив митболы на грибное пюре.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
60 минут
30 минут