Куриные котлеты с сыром тофу

45 минут
Порций: 10

Каждому домашнему кулинару хочется разнообразить свое меню и удивить домочадцев новым, интересным блюдом. Чтобы вкус классических рубленых куриных котлет "зазвучал" по-новому, можно добавить в них мягкий сыр тофу, он сделает блюдо более сочным и нежным. Тофу делают из соевых бобов, он почти не имеет собственно вкуса, но быстро насыщается вкусами других ингредиентов, усиливая их.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Тофу
200 граммов
Любая зелень – петрушка, укроп, кинза
по вкусу
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
0.5 стаканов
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Яйцо
2 штуки
Куриное филе
500 граммов
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Куриное филе нарежьте кубиками, размером примерно 1х1 см.

3.

Тофу также нарежьте кубиками 1х1 см.

4.

Измельчите зелень.

5.

Выложите в глубокую миску мясо птицы, тофу, зелень и добавьте два яйца.

6.

Крахмал разведите в молоке, хорошо перемешайте и добавьте к подготовленной куриной смеси.

7.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Столовой ложкой сформируйте котлеты. Жарьте их на гриль-сковороде без добавления или с небольшим количеством масла.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты