Куриные котлеты с сыром тофу
Каждому домашнему кулинару хочется разнообразить свое меню и удивить домочадцев новым, интересным блюдом. Чтобы вкус классических рубленых куриных котлет "зазвучал" по-новому, можно добавить в них мягкий сыр тофу, он сделает блюдо более сочным и нежным. Тофу делают из соевых бобов, он почти не имеет собственно вкуса, но быстро насыщается вкусами других ингредиентов, усиливая их.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте кубиками, размером примерно 1х1 см.
Тофу также нарежьте кубиками 1х1 см.
Измельчите зелень.
Выложите в глубокую миску мясо птицы, тофу, зелень и добавьте два яйца.
Крахмал разведите в молоке, хорошо перемешайте и добавьте к подготовленной куриной смеси.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Столовой ложкой сформируйте котлеты. Жарьте их на гриль-сковороде без добавления или с небольшим количеством масла.
Блюдо готово!