Куриные котлеты с оригинальным соусом

25 минут
Порций: 6

Полезное блюдо может быть очень вкусным, особенно если дополнить его оригинальным соусом. Способ подачи тоже имеет значение. Например, куриные котлеты можно приготовить как холодную закуску, в этом случае их нужно сделать маленькими, размером не больше фрикадельки. В канапе они хорошо будут сочетаться с маринованными грибами и кусочками консервированного ананаса. Их также можно подавать как горячее блюдо, с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Красный перчик чили
1 штука
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
0.5 стаканов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
1 пачка
Луковица
1 штука
Лимонный сок
5 капель
Кинза
5 веточек
Фарш куриный
700 граммов
Соевый соус
1 столовая ложка
Имбирь
5 граммов
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
5 перьев
Корица
0.25 чайных ложек

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

Очистите и раздавите чеснок. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена. Очистите лук и имбирь, отрежьте жесткие стебли и корешки кинзы. Отложите 2 веточки кинзы на украшение, нарубите как можно мельче оставшуюся кинзу, перец чили, лук, чеснок и имбирь.

3.

Смешайте нарубленные ингредиенты с куриным фаршем, тщательно перемешайте.

4.

Сформируйте котлеты диаметром примерно 4 см, застелите противен пергаментом, выложите на него котлетки и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

5.

Пока запекаются котлеты, мелко нарежьте зелёный лук, смешайте с творогом и молоком, добавьте сок лимона, соевый соус и корицу, перемешайте.

6.

Готовый соус переложите в отдельную ёмкость.

7.

Блюдо готово! Украсьте его кинзой и подавайте с соусом и овощами.

Похожие рецепты