Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом

50 минут
Порций: 6

Вымешивайте фарш для котлет не менее 10 минут, чтобы котлеты не разваливались во время жарки. Можете при желании отбить фарш об стол – так еще надежнее.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
300 миллилитров
Филе куриных бедер
800 граммов
Средние картофелины
1 штука
Шампиньоны
400 граммов
Лук
2 штуки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Мука
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Мука (для обваливания котлет)
по вкусу
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
140 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты:

2.

Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 100 гр сливочного масла и обжарьте лук, 7–10 мин. Немного остудите.

3.

Нарежьте курицу произвольными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком (используйте все масло, в котором жарился лук). Натрите очищенный картофель на мелкой терке, добавьте в фарш. Посолите фарш и поперчите. Тщательно вымесите.

4.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до выпаривания всей жидкости. Посолите.

5.

Смачивая руки в воде, кладите на ладонь фарш, формируя из него лепешку. В центр кладите грибы, закрывайте фаршем и формируйте шар. Обваливайте в муке, стряхивайте лишнюю. Чуть приплющивайте каждый шар и кладите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте котлеты до румяной корочки на сильном огне. Закройте крышкой, на слабом огне доведите до готовности, примерно 20 мин.

6.

Тем временем приготовьте соус: в чистой сковороде обжарьте 40 гр сливочного масла с 1 ст.л. муки, 2 мин. Влейте сливки и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Варите на небольшом огне 3–4 мин. Посолите.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты