Куриные котлетки с лисичками

40 минут
Порций: 8
Получается вкусные, сытные, полезные и экономичные котлетки к ужину.. муж так и не догадался, что там есть грибы:))) Приятного аппетита!:)

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Масло подсолнечное для обжаривания
3 столовые ложки
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 стаканов
Хлеб (батон)
1 ломтик
Соль ,перец, приправы
по вкусу
Зелень петрушки
1 пучок
Картофель сырой
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Филе куриной грудки
1 штука
Лисички свежие или замороженные
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Лисички промыть и отварить минут 10-15
2. Пропустить через мясорубку
3. Репчатый лук очистить и тоже пропустить через мясорубку
4. Куриную грудку порезать на дольки
5. Пропустить через мясорубку
6. Очищенный картофель также измельчить в ясорубке
7. Зелень петрушки мелко порубить
8. Ломтик ржаного хлеба или батона замочить в достаточном количестве молока и превратить в кашицу
9. Все перемешать и приправить)
10. Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях
11. Обжарить на сковороде в масле с двух сторон

Похожие рецепты