40 минут
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель
45 минут
Порций: 6
Обычные куриные грудки можно сделать интересным праздничным блюдом, если запечь их под французским соусом бешамель. Главное, чтобы в нем не было комочков!
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Крупное филе куриной грудки
5 штук
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2%
1 литр
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Твердый сыр
50 граммов
Мука
3 столовые ложки
Тертый мускатный орех
на кончике ножа
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
В бешамель можно добавить ароматных специй (карри, паприку, хмели-сунели) – и каждый раз будет получаться другой вкус.
Похожие рецепты
120 минут
15 минут