60 минут
Апельсиновый кулич
105 минут
Порций: 4
Творожно-апельсиновый кулич получается более плотным благодаря творогу, но зато с очень приятным свежим послевкусием. Можно использовать зерненый творог – он и нежный на вкус, и не очень калорийный.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
500 граммов
Апельсиновая цедра
по вкусу
Апельсиновый сок
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
250 граммов
Яйца
4 штуки
Мука
4 стакана
Соль
1 щепотка
Сахар
1 стакан
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Творог взбейте с сахаром. Добавьте яйца, размягченное масло, разрыхлитель, еще раз взбейте.
Просейте муку в большую миску, введите творожно-яичную смесь. Добавьте цедру и сок апельсина, перемешайте. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте разогретой до 180 °С духовке 1 час.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
40 минут
60 минут
60 минут
50 минут
40 минут
100 минут
100 минут
120 минут
60 минут
90 минут
110 минут
100 минут
80 минут
150 минут
300 минут
120 минут
80 минут
80 минут
80 минут
110 минут
60 минут
70 минут
60 минут
90 минут
120 минут
35 минут
40 минут
40 минут
60 минут
70 минут
30 минут
15 минут (+20 на подготовку)
15 минут (+15 на подготовку)
70 минут (+180 на подготовку)
60 минут
25 минут (+15 на подготовку)
120 минут
60 минут