Кулич с сухофруктами

80 минут
Порций: 3

В этом куличе можно использовать любые вяленые или сушеные ягоды, различные сухофрукты – персики, груши, айву, бананы. Но сначала их надо обязательно замочить в теплой воде, крупные фрукты нарезать небольшими кубиками. Ниже мы расскажем, как самостоятельно приготовить пасхальный кулич с сухофруктами.

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Вяленая клюква
0.5 стаканов
Молоко отборное «Простоквашино»
1.5 стакан
Сухие дрожжи
15 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Курага
0.5 стаканов
Изюм
0.5 стаканов
Пшеничная мука
1 килограмм
Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
2 стакана

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Изюм, курагу и клюкву замочите в теплой воде на 20 мин. Отбросьте на сито, обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

3.

Просейте муку с солью. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, половину муки. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1 час. В подошедшее тесто добавьте оставшуюся муку, яйца, размягченное сливочное масло, еще раз вымесите, накройте и оставьте на 1 час.

4.

Добавьте в подошедшее тесто курагу, изюм и клюкву, тщательно перемешайте.

5.

Формы для кулича выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите тесто так, чтобы формы были заполнены на 2/3 и оставьте в теплом месте на 30 минут.

6.

Смажьте поднявшееся тесто сверху слегка взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200°С, поместите вниз противень, наполненный водой, посередине – решетку. Поставьте на решетку формы и выпекайте 1 час. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты